Томск
7

Концерт «Главный представляет: Бетховен. Шуман. Чайковский»

    • 12+
    Подробное описание
    Расписание

    Бетховен, Шуман и Чайковский – три юбиляра, три образца романтической музыки – в программе концерта, который открывает новый сезон филармонического абонемента «Главный представляет…».

    Все три композитора не единожды в течение 2020 года становились объектами внимания маэстро Михаила Грановского и Томского Академического симфонического оркестра. На этот раз связующей нитью станет романтизм. Поэтому художественным руководителем и главным дирижером оркестра были выбраны произведения, в которых максимально сконцентрированы черты романтизма в музыке XIX века.

    Концерт для скрипки с оркестром Л. ван Бетховена исполнит лауреат конкурса П. И. Чайковского Айлен Притчин. Томичам, знатокам классической музыки, прекрасно известен этот талантливый скрипач. На этот раз в его исполнении прозвучит бетховенское сочинение, о котором многие музыковеды пишут, что он «обладает красотой, которую сложно выразить словами, надо просто слушать». Роберт Шуман, пожалуй, самый яркий образец немецкого музыкального романтизма в концерте будет представлен его симфоническим опусом 52 – «Увертюра, скерцо и финал». Увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» П. И. Чайковского в исполнении Томского Академического симфонического оркестра звучала не раз. Но новый контекст, в который поставлен этот яркий образец программного симфонизма, подчеркивает главный признак его романтического «происхождения» – программность.

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.